Allgemein/ Kreatives aus/ Leckereien/ Papier/ Süßes

Upcycling + zartschmelzende Karamellcreme

Stopp…dachte ich, als ich diese Becher und Schachteln in den Müll werfen wollte.
Viel zu schade, da kann man doch etwas daraus machen.
Ich habe schöne Stoffe und Geschenkpapier rausgekramt und die gereinigten Behälter damit beklebt.
Mit selbstgemachten Leckereien drin, machen sie sich doch wunderbar als Geschenk.
Also immer schön überlegen bevor ihr was wegschmeißt, ob man nicht etwas daraus zaubern kann
und wenn es nur eine Geschenkverpackung ist.  😉

 

 

 

 

 

 

 

Rezept für Karamellcreme
die auf der Zunge zergeht:
 
400 g Zucker
250 ml Rübensirup
200 g Butter
1 Becher süße Sahne
Zucker, Sirup, Butter und den halben Becher Sahne in einem Topf
unter Rühren langsam aufkochen lassen.
Dann die restliche Sahne hinzufügen.
Weitere 10 Min. unter Rühren köcheln lassen.
Die Masse ist fertig, wenn ihr einen Tropfen von dem Karamell in einem
kalten Glas Wasser gebt und sich daraus ein kleines Kügelchen bildet.
Nehmt den Topf vom Herd und gießt die Masse in
eine mit Butter eingefettete Form.
Lasst sie im Kühlschrank erkalten.
Wenn ihr wollt das Bonbons daraus werden,
last die Butter weg und nehmt statt dessen ein wenig Wasser.
Nur einen halben Becher Sahne,
zum Schluß dann in die Masse einrühren.

 

 

Die Creme schmeckt super lecker auf Brötchen, auf Eis (ja ich esse auch Eis im Winter)
oder direkt zum Auslöffeln.

Ich wünsche euch eine schöne Woche,

ChristinSchaut doch mal bei Meliha von sweettimes vorbei, denn dort gibt es ein kleines Interview von mir!

Das könnte dir auch gefallen

11 Kommentare

  • Antworten
    Katharina
    15. Dezember 2014 um 10:17

    Hallo Christin,

    unglaublich, was Du Hübsches aus den alten Dosen rausgeholt hast! Das Rezept klingt super lecker, ich habe sowieso schon die ganze Zeit nach einer Alternative zu Nutella gesucht 🙂

    Liebe Grüße und eine schöne Woche für Dich!

    Katharina

  • Antworten
    alex
    15. Dezember 2014 um 13:49

    ooaaah Caramell, hmmm, lecker und dein Verpackungs recycling ist super, es wird ja alles so unsinnig doppelt verpackt.einen angenehme Stressfreie Woche wünsche ich dir l.g Alex

  • Antworten
    ars textura
    15. Dezember 2014 um 15:25

    Was für ein gelungenes Upcycling! Die Verpackungen sehen super süß aus und der Inhalt hört sich sehr lecker an! Ich liiiiieeeebe Karamell

    Liebe Grüße
    Dörthe

  • Antworten
    Ulli von Hej Hanse
    15. Dezember 2014 um 15:52

    Süße Verpackung mit so süß-leckerem Inhalt, ich mag ja wie immer deine tollen Farben! Liebe Grüße zu dir, Ulli

  • Antworten
    Die kleine Werkstatt
    15. Dezember 2014 um 16:50

    Jetzt wird der Dosensammelwahn bei mir noch weiter ausgebaut werden :-)! Deine Versionen sind wundervoll geworden und bei dem Karamell-Inhalt wird mir ganz schwummerig. Ich liebe Karamell :-)!!!

    Herzlichst in den späten Nachmittag,
    Steph

  • Antworten
    RAUMIDEEN
    15. Dezember 2014 um 17:26

    Ja, ja, das ist eine tolle Idee. Warum wegschmeißen, wenn man so tolle Verpackungen daraus machen kann. Ich sollte die Dosen und Schwuchteln auch mal genauer unter die Lupe nehmen.

    Liebe Grüße
    Cora

  • Antworten
    Duftpoesie
    15. Dezember 2014 um 18:52

    Guten Abend meine Liebe.
    Klasse! 🙂 Werde das wahrscheinlich mal nachbasteln. Eine unheimlich gute Idee und an das habe ich sogar auch schon gedacht, doch dann fiel mir auf, dass ich die Dosen weggeschmissen habe.

  • Antworten
    Christin_P
    15. Dezember 2014 um 21:28

    Ohhhh wie schön, dass es euch gefällt.
    Lieben Dank!
    Viele Grüße
    Christin

  • Antworten
    sousou
    16. Dezember 2014 um 21:31

    Upcycling find ich super und bei dir sieht das ja wieder mal herzallerliebst aus 😀
    müsstest übrigens ne email von mir haben, falls sie untergegangen ist!
    liebste grüße! souhela 🙂

  • Antworten
    Liska
    17. Dezember 2014 um 8:16

    Toll! Ich bin ja sowieso ein Fan von Nicht-Alles-Gleich-Wegwerfen und deine süßen Geschenkverpackungen sind echt schön geworden. Danke auch für das Karamell-Rezept – das muss ich unbedingt ausprobieren!
    Liebe Grüße
    Liska

  • Antworten
    Christin_P
    17. Dezember 2014 um 19:48

    Ach Souhela,
    die Mail habe ich doch schon längst entdeckt.Sorry 😉

    Liska geb Bescheid ob es gelungen ist.

    Liebe Grüße,
    Christin

  • Hinterlasse einen Kommentar