*dieser Beitrag enthält Werbung für LilliHus Store
Wir haben die Weihnachtsbäckerei eröffnet und die ersten Lebkuchen gebacken.
Zusammen mit meiner Tochter habe ich einen ganzen Nachmittag lang
geknetet, ausgestochen und verziert.
Ich wollte dieses Mal auch so schön verzierte Lebkuchen haben,
wie ich sie bereits häufig im Internet gesehen hatte.
Filigran gezogene Linien auf dem Gebackenem.
Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe?!
Aber ich konnte es einfach nicht… lach.
Entweder war meine Spritze nicht fein genug oder man benötigt jahrelanges Training.
Meine Malereien sehen auf dem Lebkuchen wie Kinderkritzeleien aus.
Deshalb lenke ich hier mit schönen Farben und tollen Produkten vom
LilleHus Store etwas davon ab…grins.




Lebkuchen
Mein Teig hat diesen Luxus nicht genießen dürfen und wurde
bereits nach einer Stunde Ruhezeit direkt verarbeitet. 😉
(vielleicht wegen der ungenügenden Ruhe) und zwischen
kann er etwas dicker ausgerollt werden.

Die pastelligen Küchenhelfer wie Schüssel, Butterdose, Vorratsglas,
Teiglöffel und Untersetzer bekommt Ihr im Lillehus Store.


Zuckerglasur
klebrigen Masse verrühren oder -wenn Ihr es sehr süß mögt-
Puderzucker mit Eiweiß verrühren.
den richtigen Ton.



könnt Ihr eine Kuchenform, eine Schüssel oder -wie ich- eine
Brotbackform mit Kerzen, Moos, Kugeln, Pilzen, Tieren oder Sonstigem befüllen.
Landhausstil bekommt Ihr im LilleHus Store .
spielen und zum Verschenken.
Eure Christin*Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit LilliHus Store. Konzept, Rezepte und Ideen in diesem Beitrag sind von
mir. Ich bedanke mich für diese schöne Zusammenarbeit!



6 Kommentare
Julia (mammilade-blog)
22. November 2016 um 20:32Liebe Christin,
TRAUMHAFTE Fotos!
Und ich liebe Lebkuchen…
Auch gerne rustikal verziert 😉
Deine Tochte ist ja eine Bildhübsche <3
Liebe Grüße zu dir!
Julia
siebenVORsieben
22. November 2016 um 20:37Ich finde das sooo sympathisch!
Bei mir werden diese Zuckerdekore nämlich auch nie so wie ich es gerne hätte 😉
Nichtsdestotrotz werde ich es dieses Jahr natürlich auch wieder probieren…
Und was du da für eine sympathische Küchenhelferin hast!
Liebe Grüße
Jutta
Wir vom Ende der Straße
23. November 2016 um 15:32Hallo Christin,
so schön schauen Eure Weihnachtsvorbereitungen aus, ich komm' immer wieder gerne hier her. Und mti der Kitchen Aid liebäugle ich im Moment auch. Ich hätte bei Dir ja auf Mint oder Rosa getippt, aber Gelb schaut auch super aus. Ich glaub' wenn ich mein Ja dazu gebe, dann wird das mit der Farbauswahl noch ziemlich schwierig werden.
LG
Manu
Franzy vom Schlüssel zum Glück
23. November 2016 um 21:19Hmmmm.. was wäre die Adventszeit ohne Lebkuchen?
Ich selbst backe immer Kartoffellebkuchen.. nur leider bin ich in diesem Jahr noch nicht dazu gekommen 🙁
Muss ich aber wirklich unbedingt noch machen, alleine, weil es dann so toll in der Wohnung riecht 🙂
Viele liebe Grüße
Franzy
Christin_P
26. November 2016 um 16:02Liebe Julia,
…rustikal verziert…lach
so kann man es auch ausdrücken. 😉
Vielen lieben Dank!
Jutta, gut zu wissen, dass ich nicht alleine darstehe und auch andere etwas ungeschickt
in Plätzchen verzieren sind. 😉
Lieben Dank für Deinen Kommentar!
Ach Manu, bei uns gab es damals die KitchenAid noch nicht in mintgrün, sonst wäre dies sicherlich meine Farbwahl gewesen. 😉
Vielen lieben Dank!
Das stimmt Franzy, es duftet so unglaublich gut!
Kartoffellebkuchen hört sich aber auch sehr interssant an. 😉
Lieben Dank!
Alles Liebe für Euch ♥
Christin
Anonym
30. Januar 2018 um 8:42Liebe Julia,
ich bin gerade über Deine hübschen gelben Küchenlampen gestolpert und war sogleich ganz verliebt. Weißst Du noch, wo Du die her hast? Danke!!
Herzliche Grüße,
Andrea