Ich hatte von einem sehr netten Besuch eine Tüte voll Pflaumen aus dem eigenen Garten geschenkt bekommen. Da bot es sich an, etwas Leckeres damit zu backen.
Wie ihr wisst, mag ich es in der Küche lieber unkompliziert. Daher habe ich hier ein sehr einfaches und schnelles Muffinrezept für euch.
Ihr braucht:
100
g weiche Butter oder Margarine
g weiche Butter oder Margarine
130
g Zucker
g Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
Päckchen Vanillezucker
1
Prise Zimt
Prise Zimt
3
Eier
Eier
220
g Mehl
g Mehl
3
TL Backpulver
TL Backpulver
2-3
EL Milch
EL Milch
Zwetschgen (Pflaumen)
Krokantzucker
Es geht los:
Das
Fett mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen.
Fett mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen.
Die
Eier einzeln nach und nach unterrühren bis eine gebundene Masse
entstanden ist.
Eier einzeln nach und nach unterrühren bis eine gebundene Masse
entstanden ist.
Das
Mehl, gemischt mit dem Backpulver, unter die
Eier-Fett-Mischung rühren.
Mehl, gemischt mit dem Backpulver, unter die
Eier-Fett-Mischung rühren.
Milch
nach Bedarf zugeben, es sollte ein schwer reißender Teig entstehen.
nach Bedarf zugeben, es sollte ein schwer reißender Teig entstehen.
Die
Pflaumen waschen und entsteinen.
Pflaumen waschen und entsteinen.
Den
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Ein
Muffinblech (12er) mit Papierförmchen auskleiden und die Förmchen
gut zur Hälfte mit dem Teig füllen.
Muffinblech (12er) mit Papierförmchen auskleiden und die Förmchen
gut zur Hälfte mit dem Teig füllen.
Jeweils
3 Pflaumenhälften hochkant in den Teig stecken und etwas auseinander
drücken.
3 Pflaumenhälften hochkant in den Teig stecken und etwas auseinander
drücken.
Die Muffins ca.20 Minuten backen,
herausnehmen,
Krokant drüber streuen, in der Form etwas abkühlen lassen, die Muffins heraus
heben und vollständig auskühlen lassen.
Krokant drüber streuen, in der Form etwas abkühlen lassen, die Muffins heraus
heben und vollständig auskühlen lassen.
Ich bin ja so eine Süße und nichts kann süß genug sein.
Also habe ich ein wenig experimentiert und Marshmallows als Topping ausprobiert.
10 Minuten bevor die Muffins aus dem Ofen kamen, hatte ich die Marshmallows darauf gelegt, damit sie ein bisschen zerlaufen.
Es war echt lecker und ich könnte es mir auch gut für Kindergeburtstage vorstellen.
Na, mögt ihr es auch so süß?
Bis dann, Christin
11 Kommentare
Katharina
9. September 2014 um 6:25Hallo Christin,
mir kann es auch nicht süß genug sein! Die Muffins sehen sehr lecker aus und sind so einfach zu machen, genau nach meinem Geschmack 🙂
Liebe Grüße
Katharina
siebenVORsieben
9. September 2014 um 7:26Die sehen aber sehr lecker aus!
Njam, najm.
Schöne Grüße
Jutta
Bilberry
9. September 2014 um 10:27Sieht suer lecker aus! Ich mags auch gerne süß. & ich mag deinen wirklich süßen Blog. Daher ist er ab sofort in meiner Blogroll 🙂
LG Bilberry
Hej Hanse
9. September 2014 um 14:22Liebe Christin! Das sieht ja wieder lecker aus… Einfach find ich immer gut! Ganz liebe Grüße, Ulli
irgendwiewoanders
9. September 2014 um 20:16Yammi yammi – famos sieht´ s aus – die Mischung aus Pflaumen & Krokant liebe ich geradezu! Dein Rezept lädt ein, nachgebacken zu werden! Liebe Grüße an dich von mir 🙂
Christin_P
9. September 2014 um 21:24ja ja backt es nach, das fände ich super.
Lieben Dank für eure netten Kommentare, ich freu mich sehr darüber!
Liebe Grüße Christin
RAUMIDEEN
10. September 2014 um 17:30Gute und einfache Rezepte sind auch etwas für mich. Pflaumenmuffins, eine wirklich gute Idee. Deine sehen köstlich aus und der Marshmallow als krönender Abschluss, allerfeinste Sahne!
Liebe Grüße
Cora
alex
11. September 2014 um 12:32So jetzt mal die große blogrunde starten und schauen was ihr so gemacht habt.Das sieht total lecker aus, für so einfach:-)Der Marshmallow macht mir aber Angst, vor zu süß 🙂 L-g alex
Christin_P
11. September 2014 um 18:43Lieben Dank Cora und Alex,
ach wo Alex du brauchst doch keine Angst zu haben, es wird sich nur vor lauter Süße,dein Gaumenen ein wenig zusammen ziehen, das tut nicht weh…grins ;-D
Bis dann ihr Lieben, Christin
irgendwiewoanders
22. Oktober 2014 um 20:46Deine Pflaumenmuffins sind doch tatsächlich von mir nachgebacken und von vielen lieben Bloggerinnen auf Borkum vernascht worden!
So hat dein Rezept wahrlich Bloggerherzen glücklich gemacht!
Das wollte ich dir einfach so immer nochmals schreiben & heut´ mach ich´s einfach :)!
Ganz liebe Grüße, Britta
Christin_P
23. Oktober 2014 um 6:31Ohhh Britta,
wie toll ist das denn?
Darüber freu ich mich sehr 😀
Liebe Grüße
Christin