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Herbstliche Pilz-Kekse mit Haselnuss

Herbstliche Pilz Kekse mit Haselnuss

Ich wollte dieses Jahr eigentlich mit einer Freundin Pilze sammeln gehen.
Bloß nicht allein, schließlich möchte nach der leckeren Pilzpfanne auch weiter das Leben genießen können.
Durch den langen heißen Sommer wird die Suche schwierig,
da Pilze gerne aus feuchten Böden sprießen.
Um einer mageren Ausbeute an Pilzen zu entgehen,
habe ich stattdessen mit meiner Tochter leckere Kekse in Pilzform gebacken.
Diese haben wir dann bei einem herbstlichen Waldspaziergang genüsslich verdrückt.
Sie waren alles andere als perfekt, aber dafür garantiert essbar und es hat Spaß gemacht!

Herbstliche Pilz Kekse mit Haselnuss

Herbstliche Pilz Kekse mit Haselnuss

Herbstliche Pilz Kekse mit Haselnuss

Zutaten

für Herbstliche Pilz-Kekse mit Haselnuss

250 g Butter
100 g Puderzucker
300 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier

Glasur

1 Zitrone
Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe
Kokosraspel

Schokolade

 

Herbstliche Pilz Kekse mit Haselnuss

Die weiche Butter, Eigelb und Puderzucker zu einem feinen Teig verquirlen.
Das Mehl mit dem Vanillezucker und den Haselnüssen vermengen und zum Teig dazugeben.
Alles nochmal gut miteinander verrühren.

Sollte der Teig zu matschig sein, ruhig noch etwas Mehl einarbeiten.

Ideal wäre es, den Teig nun für 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank zu stellen.

Herbstliche Pilz Kekse mit Haselnuss

Für die Pilze formt Ihr Euch jetzt Kugeln aus dem Teig (als Orientierung: etwas größer als ein Tischtennisball)
und teilt sie mit einem Küchenmesser in zwei gleich große Hälften.

Herbstliche Pilz Kekse mit Haselnuss

Drückt mit dem Zeigefinger eine Kuhle in die Mitte der Hälften.
So bekommt der Stiel des Pilzes später besseren Halt.

Herbstliche Pilz Kekse mit Haselnuss

Für die Stiele rollt Euch mit der flachen Hand dicke Wülste
und teilt die in passende Stücke.
Diese platziert Ihr in der vorbereiteten Kuhle und drückt sie ein wenig fest.

Herbstliche Pilz Kekse mit Haselnuss

Anschließend die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180° für ca. 15 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen, bevor Ihr diese mit der Glasur verfeinert.

Für die Zitronen-Glasur rührt Ihr den Saft einer ausgepressten Zitrone mit ausreichend Puderzucker
(bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht) an.
Für das Fliegenpilzrot rührt zum Schluss rote Lebensmittelfarbe rein.
Immer nur peu a peu ein wenig Farbe hineingeben -bis der richtige Farbton erreicht ist.

Für die Schokoladen-Glasur schmelzt Ihr langsam in einem Topf Dunkle Schokolade oder Vollmilchschokolade
und tunkt die Pilzköpfe in die noch flüssige Schokolade.

Im etwas angetrockneten Zustand streut nun Kokosraspel über die Glasur.

Herbstliche Pilz Kekse mit Haselnuss

Herbstliche Pilz Kekse mit Haselnuss

Herbstliche Pilz Kekse mit Haselnuss

Herbstliche Pilz Kekse mit Haselnuss

 Die Pilz-Kekse können nun -warm und kuschelig eingepackt-
als leckerer Pausensnack mit auf den Spaziergang durch die bunte Herbstlandschaft wandern.

 

Alles Liebe ♥ Christin

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4 Kommentare

  • Antworten
    dörte
    22. Oktober 2018 um 10:57

    Was sind denn schon perfekte Pilze? Die da eventuell draußen wachsen, sind ja auch seltenst “perfekt”. Und deine Pilze sind solche Schätze,was für eine lustige Idee. Die versuch ich am WE gleich mal umzusetzen. Schöne Fotos,!
    Liebe Grüße,
    dörte

    • Antworten
      Christin_P
      22. Oktober 2018 um 13:35

      Vielen lieben Dank Dörte ♥
      Dann wünsche ich euch viel Spaß am Backen und eine schöne Herbstzeit!

      Viele liebe Grüße
      Christin

  • Antworten
    Wiebke Weber
    24. Oktober 2018 um 8:54

    Das ist ja eine süße Idee!! Gleich im doppelten Sinn! Ich finde die Pilze sehen super aus.
    Vielen Dank fürs Zeigen.
    Liebe Grüße
    Wiebke

    • Antworten
      Christin_P
      24. Oktober 2018 um 11:23

      Vielen Dank liebe Wiebke ♥
      Da freu ich mich, dass Dir die Kekse gefallen!

      Herzliche Grüße
      Christin

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