Jepp, ich habe schon wieder aus Müll etwas Brauchbares gemacht.
Vom Drogeriemarkt hatte ich diesen Pfefferstreuer, der die Körner zermahlt.
Wenn er leer ist, schmeißt man ihn normalerweise weg oder auch nicht!
Ich fand es zu schade und dachte mir, den kann ich gebrauchen.
Beim Plätzchenbacken verzieren die Kinder immer gerne die Kekse mit bunten Streuseln oder diesen harten bunten Kugeln, an denen ich mir noch mal die Zähne ausbeiße.
Nee, mit mir nicht mehr, jetzt werden sie in der umfunktionierten Pfeffermühle direkt über den Plätzchen zerbröselt und glaubt mir, das macht den Kindern auch riesig Spaß. 😉
Neben den typischen Ausstechkeksen mache ich gerne die Mini-Amerikaner,
weil sie ganz fix fertig sind, wenig Zutaten brauchen und wirklich lecker sind.Zutaten: 350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
70 g Butter
2 Eier
100 ml Milch
Schokolade
bunte Zuckerperlen
weil sie ganz fix fertig sind, wenig Zutaten brauchen und wirklich lecker sind.Zutaten: 350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
70 g Butter
2 Eier
100 ml Milch
Schokolade
bunte Zuckerperlen
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter, Eier und Milch in eine Schüssel geben und
zu einem glatten Teig verrühren.
Etwa 1 cm große Teigtupfer auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen.
Entweder aus der Spritztüte oder mit 2 kleinen Löffeln verteilen (so mach ich es).
Mini-Amerikaner im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf
der untersten Schiene 15 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen und mit den Zuckerperlen verzieren.
Ich habe mittlerweile meine Lieblingsrezepte für Plätzchen,
nach denen ich jedes Jahr zu Weihnachten backe.
Habt ihr auch welche, wenn ja, welche Plätzchen backt ihr gerne?
Liebe Grüße
Christin
7 Kommentare
merlanne
20. Dezember 2014 um 10:43Einfach genial, die Idee mit dem Pfefferstreuer-Recycling. Wir haben noch keine Kekse gebacken, werden das aber dieses Wochenende nachholen.
Liebe Grüsse,
Claudine
Charlie von Häkelstern
20. Dezember 2014 um 12:09Ist ja eine Klasse Idee! Damit kommen kleine Kinder bestimmt besser zurecht, als wenn sie es händisch machen würden. Deine Amerikaner sehen ja auch sehr lecker aus!
VG Charlie
Ulli von Hej Hanse
20. Dezember 2014 um 13:06Schöner Kleinhäcksler und so lecker aussehende Amerikaner… Wir backen am WE nochmal "Haselnussfreuden" nach einem Rezept aus dem Buch "Weihnachten im Möwenweg". Liebste Grüße, Ulli
Schwarzwaldmaidli
20. Dezember 2014 um 15:28Coole Idee mit dem Pfefferstreuer. mmmhhh und die Amerikaner sehen lecker aus.
Liebe Grüße
Anette
Duftpoesie
20. Dezember 2014 um 19:11Guten Abend,
habe es ja schon bei Instagram gesehen. Zum Anbeißen. 🙂
Christin_P
21. Dezember 2014 um 10:16Vielen lieben Dank!
Ich wünsche euch einen schönen 4.
Advent.
Liebe Grüße
Christin
ars textura
21. Dezember 2014 um 23:28Die Idee ist ja genial! Und die gemahlenen Zuckerperlen sehen richtig toll aus! Ich lieeeebe Amerikaner und könnte gerade in den Bildschirm beißen! 😉
Liebe Grüße
Dörthe