Wir haben im Moment viele Beeren im Garten.
Aktuell reifen gerade Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren.
Da am letzten Wochenende eine Freundin zu Besuch war, musste ein Kuchen her.
Einfach und unkompliziert müssen bei mir die Rezepte sein, da war das hier genau das Richtige.
Aktuell reifen gerade Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren.
Da am letzten Wochenende eine Freundin zu Besuch war, musste ein Kuchen her.
Einfach und unkompliziert müssen bei mir die Rezepte sein, da war das hier genau das Richtige.
Ihr braucht für 12 Stücke:
750 g Beeren, gemischt (z. B.
Erdbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Kirschen, Brombeeren)
200 g Butter, weich
225 g Zucker
1 Prise Salz
7 Eier
400 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch
Backpapier für die Form
200 g Saure Sahne oder süße Sahne nach Geschmack
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung:
Beeren verlesen und putzen, schneiden. Butter, 175 g Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln
gründlich unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd
mit Milch kurz unterrühren. Teig in eine gefettete oder mit
Backpapier ausgelegte rechteckige Auflaufform (22 x 30 cm) streichen,
Beeren darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C
20 Minuten vorbacken. Inzwischen die Sahne, übrige Eier, restlichen Zucker und
Vanillinzucker verrühren. Gleichmäßig auf dem vorgebackenen Kuchen
verteilen und weitere 20-25 Minuten bei
gleicherTemperatur backen.
gründlich unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd
mit Milch kurz unterrühren. Teig in eine gefettete oder mit
Backpapier ausgelegte rechteckige Auflaufform (22 x 30 cm) streichen,
Beeren darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C
20 Minuten vorbacken. Inzwischen die Sahne, übrige Eier, restlichen Zucker und
Vanillinzucker verrühren. Gleichmäßig auf dem vorgebackenen Kuchen
verteilen und weitere 20-25 Minuten bei
gleicherTemperatur backen.
Ganz auskühlen lassen, dann in 12 Stücke schneiden, Fertig!
Viel Spaß beim Nachbacken und
ich wünsche euch noch ein schönes Wochenende, Christin!
ich wünsche euch noch ein schönes Wochenende, Christin!
5 Kommentare
Duftpoesie
26. Juli 2014 um 17:20Guten Abend,
sieht das lecker aus! 🙂
Hej Hanse
27. Juli 2014 um 7:36Wie köstlich – und dann noch mit Beeren aus eigener Ernte! Das Rezept muss ich mir merken, hört sich so schön saftig an. Liebe Sonntagsgrüße, Ulli
Christin_P
27. Juli 2014 um 9:15ganz vielen lieben Dank an euch!
julia
27. Juli 2014 um 19:19sieht lecker aus! könnt ich morgen mal mit pflaumen probieren! lieben gruß und danke für´s rezept!
Christin_P
27. Juli 2014 um 19:49Auja Julia, mit Pflaumen schmeckt er bestimmt auch ganz toll!
Sag bescheid wie der Kuchen war.
Liebe Grüße Christin